Uncategorized

Apa yang Kamu Inginkan dalam Hidup Ini

Malam ini mencoba merefleksi diri. Apa sih yang sebenarnya kamu inginkan dalam hidup, Widh? Semua bermula sejak mengikuti kelas Ustaz Harry Santosa Hasan. Saya lupa kapan tepatnya melakukan pendaftaran. Mungkin sekitar bulan Agustus. Waktu itu saya melihat e-flyer di sosial media tentang kelas Takhassus Fitrah World Movement. Sebenarnya mengikuti materi-materi Ustaz Harry sudah sejak lama. …

Continue Reading
Menulis

Refleksi Februari

Halooo,,, hari terakhir di bulan Februari. Mau sedikit refleksi apa yang sudah widhya alami di bulan ini ya. Februari itu bulan dengan jumlah hari paling sedikit. Semustinya saya bisa konsisten menulis. Toh pernah tiga tahun lalu, konsisten menulis setiap hari tanpa putus. Awal bulan ini sudah menantang sekaligus berjanji pada diri ingin menulis lebih konsisten, …

Continue Reading
My Life

Papa

Masih lekat dalam ingatan pada Senin tanggal 8 Februari 2021 saya mendapat panggilan video dari adik di kampung. Kala itu, adik mengabarkan bahwa Bapak masuk ICU dan kondisinya sudah drop. Panggilan video dilakukan dari dalam ruang ICU. Kebetulan sekali, rumah sakit tempat bapak dirawat memperbolehkan keluarga masuk. Hari itu memang di ruangan ICU hanya ada …

Continue Reading
Uncategorized

Bubur Kacang Hijau

Sarapan bubur kacang hijau adalah kegemaran mas Q sejak usia dua tahunan. Kami tinggal di Pondok Aren, Tangerang Selatan. Kampung kecamatan dengan sembilan kelurahan. Namanya di kampung, jajanan gerobakan masih sangat mudah kami temui. Beberapa penjual keliling yang masih sering saya temui ada penjual kue pancong kalau pagi hari, lalu jagung grontol, kue ape, getuk …

Continue Reading
Parenting

Lika-liku Tanpa Televisi – Bagian 1

Beberapa pekan lalu saya sempat berbagi cerita di akun Instagram @widhyanua tentang kondisi anak-anak di rumah tanpa televisi. Saya dan kakanda sejak awal menikah sudah sepakat tidak ingin ada televisi di rumah. Ini hal sepele, tapi ketika tidka dikomunikasikan, bisa jadi bahan berantem. Bahan berantem atau selisih pendapat mah bisa apa aja ya. Alhamdulillah kakanda …

Continue Reading
Parenting

Ingatkan Diri, Be a Gardener Not a Carpenter

Hari ini mencoba mengingatkan diri. Setelah kemarin ada seorang teman yang datang ke sini. Sejak pukul empat sore hingga menjelang waktu isya. Banyak hal diceritakannya. Dua hari sebelum kemarin, teman saya sudah menghubungi saya. Menanyakan apakah widhya menerima tamu datang ke rumah. Maka saya jawab, iya jika hanya seorang diri. Kebetulan saya juga kenal baik …

Continue Reading
Uncategorized

Mainan True or False

Beberapa hari kemarin beberapa selebgram yang saya ikuti, main true or false di igs nya. Mulanya saya agak kurang tertarik ikut mainan begitu. Setelah dipikir-pikir, boleh deh dicoba. Kemarin malam selepas isya, saya mulai share voting di igs. Berkenan atau tidak misalnya widhya main begituan. Ada yang mau menyimak atau enggak. Eh, rupanya 90an orang …

Continue Reading
Uncategorized

Terjun ke Dapur – 2

Hai hai, widhya balik lagi. Mau melanjutkan cerita kemarin bagian satu, hari ini bagian duanya. Hehe. Kilas balik sedikit dari cerita kemarin ya. Saya cerita kalau saya anak manja, mama pernah usaha menerima pesanan katering, lalu saya diangkut ke aceh, dan harus melanjutkan kuliah. Dan di sinilah sekarang. Saya membangun akun Instagram @widhyanua. Dibilang membangun …

Continue Reading
Uncategorized

Widhya Terjun ke Dapur – 1

Kemarin sepertinya saya sudah berbagi soal tips memasak cepat. Nah, hari ini mau coba cerita awal mula turun ke dapur. Bersiap ya, karena sepertinya akan bersambung. Ini dia bahagian satu. Jadi sebenarnya saya ini anak manja. Tahun 2007 saya merantau pertama kali jauh dari rumah, percaya nggak percaya, saya bahkan bertanya kepada teman-teman kampus, bagaimana …

Continue Reading
Uncategorized

Aliran Rasa Keseharian Widhya

Hari ini mencoba mengalirkan rasa apa yang widhya rasakan sejak pagi. Bagun tidur merasakan hidung mampet dua-duanya. Sudah sejak dua tahun terakhir sinus ini sungguh mengganggu keseharian widhya. Februari 2020 pernah sekali waktu berobat. Oleh dokter disarankan untuk konsumsi obat dulu. Saat itu, Dokter spesialis THT sudah menyampaikan untuk kembali lagi setelah dua pekan. Belum …

Continue Reading